Селедка под шубой
Наверное многие жители постсоветского пространства неравнодушно относятся к такому блюду как «Селедка под шубой». Итак, мой скромный фото отчет о приготовлении этого блюда.
Нам понадобятся овощи, а точнее картошка морковка и свекла, пачка майонеза (конечно не вся) и собственно самое главное – селедка. Селедку, если нет возможности достать бочковую, стоит выбирать «просто в масле», с минимальными количествами потусторонних добавок (на мой вкус).
Первое что надо сделать это отварить, и после этого почистить овощи.
Далее принцип приготовления очень прост – делаем слои натирая варенные овощи на крупной терке. Первым слоем идет картошка.
Далее смазываем ее сверху майонезом.
Далее самое важное – выкладываем порезанную селедку.
Не стоит жадничать, особенно, если готовим для себя, а получится как покупной салат: одни овощи и никакой селедки.
Сверху выкладываем слой морковки.
И последнее. Потертую свеклу сначала смешиваем с майонезом, а потом делаем верхний слой, тщательно закрывая все нижние.
Сверху можно посыпать толченым грецким орехом, но у меня его, к сожалению, не было.
После приготовления надо дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике, и можно есть!
Май 21st, 2007 at 3:39 пп
крушение устоев!
не знаю, что я думала раньше о том, что же такое на самом деле Селедка под шубой, но Эту Селедку я хочу приготовить и съесть!
и так и сделаю ;)
Январь 9th, 2008 at 11:48 дп
а лук не нужен?
Январь 9th, 2008 at 12:18 пп
В принципе лишним не будет если его мелко нарезать и ошпарить, но я лук в этом салате не очень люблю.
Февраль 1st, 2008 at 8:08 пп
А если вместо картошки добавить тертое яблочко - пальчики оближешь! Я только так и готовлю, картошку вообще не добавляю.
Февраль 4th, 2008 at 12:41 пп
Надо попробовать)
Хотя на вскидку с картошкой сытнее)
Май 5th, 2008 at 8:29 дп
Я еще добавляю вареные яйца и лук, с яйцами сытнее)
Октябрь 2nd, 2009 at 7:28 пп
Anatoley…
…hi…